Rigi Bier

Emotion und Kultur – Vielfalt und Überraschung – Kreativität und Pioniergeist – Üsäs Bärgbier. Die Brauerei wird als Gasthaus-Brauerei im Untergeschoss des Hotel-Restaurants Rigi-Seebodenalp betrieben.

In liebevoller Handarbeit entsteht so das Rigibier, inmitten einer malerischen Kulisse und mit frischem Bergquellwasser der Rigi. Mittlerweile zählen über vierzig Gastronomiebetriebe und Detailhändler um und auf der Rigi zu den Kunden. Im Moment sind zwei Biersorten im Angebot. «Rigi-Träger», ein Lagerbier und das «Rigi-Abigrot» ein obergäriges Ale das geschmacklich an ein IPA erinnert, jedoch nicht ganz so hopfig gebraut ist.

Das Ziel von Rigi Gold ist es, die Emotionen der regionalen Bevölkerung und der Gäste der wunderschönen Bergwelt zu wecken. Bier ist ein uraltes Getränk und das Brauen eine Tradition, welche die Rigi Gold AG, zusammen mit einheimischen Bräuchen, inmitten traumhafter Natur, leben möchte.

Die schöne rötliche Farbe des Bieres, die lediglich aus der Malzzusammensetzung hervorgeht, ist mit oder ohne Sonnenuntergang für das Auge eine Freude. Seit Juni 2015 ist das würzige, vollmundige und malzbetonte Bier in ausgewählten Betrieben auf der Rigi im Angebot.

Probieren kann man das Bier in den Restaurationsbetrieben auf dem Berg oder direkt im Hotel Restaurant Seebodenalp. Die Aussicht bei einem feinen Bier geniessen, sei es nach dem Aufstieg oder bei einem gemütlichen Tagesausflug auf die Rigi.

Zurück

Passend dazu

Regionale Produkte
Sunnehöfler

Das HohlgassLand erleben